Creación de regla (plantilla) para salida a Internet para "Windows Update" en firewall PAN

Creación de regla (plantilla) para salida a Internet para "Windows Update" en firewall PAN

Se construye regla de seguridad completando los campos según la siguiente lógica, en la interfaz web del firewall:

Se debe tener en cuenta lo siguiente:
  • La zona origen debe ser la zona de seguridad donde se encuentren las máquinas que se van a actualizar, generalmente es la zona trust.
  • Las direcciones origen deben ser las direcciones IPs de los servidores a actualizar.
  • La zona destino, debe ser la zona de seguridad de Internet, generalmente denotada como zona untrust.
  • El campo de aplicación debe hacer referencia a las actualizaciones de microsoft "ms-update".
  • El campo de servicio usualmente se configura como application-default.
De esta manera solamente se conceden permisos a máquinas específicas a través de la aplicación de Windows Update hacia Internet.